Американские морпехи оказались замешаны в громком скандале из-за фотографий сжигания тел боевиков из Ирака

Люди в форме американской морской пехоты могут быть причастны к сжиганию тел в Ираке. Как рассказали в корпусе американской морской пехоты, в ведомстве начато соответствующее расследование. Экспертам предстоит провести проверку опубликованных одним из популярных порталов снимков, на которых некие люди в форме морских пехотинцев обливают останки человеческих тел горючей смесью и поджигают.

По данным издания, фотографии были сделаны в 2004-м году в иракском городе Жаллуджа. Предполагается, что тела принадлежат убитым иракским боевикам. При этом СМИ оказались разместить в открытом доступе все снимки из-за того, что «многие из них через чур ужасны».

Сейчас американское министерство обороны занимается проверкой достоверности этих снимков и пытается выяснить все обстоятельства, а также установить личности тех людей, которые участвовали в произошедшем.

Расследование усложняются тем, что в файлах нет никаких данных о месте или времени съемки, а лица некоторых из военнослужащих, которые запечатлены на снимках, специально размыты.

В то же время, представители министерства не исключают того, что тела могли сжигаться не для того, чтобы осквернить, а, к примеру, чтобы избежать разложения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция на Севере Ирака начала военную операцию против курдов

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: