Мировых лидеров призывают срочно отреагировать на принятые вчера законопроекты

Украинский Конгресс в Канаде призывает украинского президента Виктора Януковича срочно провести диалог с оппозиционерами и общественными организациями и найти выход из кризисной ситуации в Украине, сообщалось на странице "Батькивщины" вчера. Так же он предостерегает главу страны от "содействия в принятии решений, которые в будущем усугубят кризисное положение и сделают законными репрессии в отношении украинского народа". "Мы вынуждены напомнить Виктору Федоровичу Януковичу, что во всём мире наблюдают за данными событиями с огромным переживанием", - сообщается в письме Павла Грода, являющегося президентом Украинского Конгреса в Канаде.

С его слов, принятые вчера в Верховной Раде законы "лишают прав граждан на свободные собрания, на независимость СМИ, верховенство права". "Самой большой опасностью для Украинского государства является то, что эти законопроекты обратят его в полицейскую страну, в которой все указания правоохранительных органов будут общеобязательными… Глава страны, является гарантом Конституции, а значит полностью ответственен за 46 миллионов украинских граждан в отношении обеспечения и защиты конституционного права жителей Украины", - было отмечено президентом Конгресса.

"Наша организация призывает мировых лидеров сплотиться и раскритиковать принятые законы, действие которых будет значительно ограничивать волю народа и обладать длительным и вредным действием на украинскую общественность, а также осудить методы их принятия в Верховной Раде, и призвать Виктора Януковича наложить вето на эти законы и вернуть демократический строй для Украины", - подытожил П.Грод.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: