В Южном Судане практически уничтожен один из городов

В Южном Судане, где не прекращаются яростные бои между повстанцами и военными, практически уничтожен город под названием Бенту.

Об этом рассказал помощник Генерального секретаря ООН по вопросам, касающимся прав человека И. Симонович, обвиняя обе стороны конфликта в преступлениях против человечности.

Симонович говорит, что Бенту был сожжен, разграблен и фактически стерт с лица Земли – передает телерадиовещательная корпорация ВВС Великобритании.

Все попытки положить конец конфликту в стране с помощью прямых переговоров между воюющими сторонами Южного Судана в Аддис-Абебе провалились.

Вооруженные стычки в Южном Судане между представителями двух племен начались 16 декабря и до сих пор не прекращаются. Одна сторона поддерживает бывшего вице-президента Риека Мачара, другая - действующего президента Салву Киира.

Тысячи людей стали жертвами новой волны насилия. Около 200 000 человек стали беженцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Африке сбили российский вертолет: есть жертвы

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: