Украинец сделал официальный запрос на сопровождение ГАИ для поездки в баню

Уроженец Хмельницкой обл. подал заявление в правоохранительные органы с запросом создать условия соблюдения нового закона на практике. Мужчиной было написано обращение в милицию, в котором указывалось о намерениях отправиться с товарищами в баню и требовал от МВД соответствующим образом предоставить при этом охрану общественного порядка.

Заявление было написано на имя начальника Нетишинского МВД подполковника Романа Гаврилюка. Копия передана в городское управление СБУ и местный совет.

"Уважаемый господин подполковник, каждую пятницу в 17:15 я, Рыжук Сергей Алексеевич, и мои приятели принимаем банные процедуры в с.Коломье (Славутского района). До места назначения мы добираемся в организованной автоколонне с использованием более пяти личных автомобилей. В виду принятия 16 января 2014 года в ВР нового закона, полагаю неизбежным попросить у Вас организовать обеспечение сопровождения нашего передвижения в автоколонне спецавтомобилем с включенным спец сигналом", - сообщается в документе.

"В виду того, что при приёме бальнеологических процедур предусмотрено нахождение там более 10 людей, что в принципе квалифицируется как "массовые мероприятия", просим предоставить обеспечение общественного порядка", - требуется в заявлении автора.

Заявитель также в письме заметил, что для комфорта сотрудников милиции готов обеспечить отправку автоколонны от стен городского МВД.

"В приёмной длительное время изучали заявление, однако все же заявление было зарегистрировано. Надеемся что взвод автоматчиков будет выделен. Друзья были предупреждены, что приветствовать друг друга "Слава Украине!" не стоит, так как это может быть расценено как экстремизм", - дал пояснения Рыжук.

"Сустя 20-30 минут, после подачи заявления, был звонок мне на мобильник от заместителя начальника ГУМВД. Для начала был вопрос, для чего нам что бы съездить в баню сопровождающий спецавтомобиль с проблесковым маячком, а дальше всё дошло до обычных угроз, дескать, только попробуйте организовать, увидим, увидим".

Впрочем когда всё же в указанный момент времени автоколонна была собрана под зданием милиции, в сопроводительном авто им вежливо было отказано.

"Дежурный пребывал в шоковом состоянии, на это я ему сказал, что начальник поставлен в известность, так как ранее было занесено заявление. Был вызван начальник ГАИ. Вокруг все держались за животы от смеха, однако дежурному и начальнику ГАИ было не до смеха. Начальник ГАИ в своём кабинете сказал, что про закон они знают, однако никаких инструкций по его выполнению он ещё не получал. Потому нам можно беспрепятственно ехать", - подытожил Рыжук.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: