Революция в Таиланде: государственный гимн, «йолка» и ощущение дежавю

Сегодня ночью неизвестными был атакован лагерь тайских демонстрантов. Прогремело два взрыва, белее тридцати человек получили ранения. Оппозиционеры уверены, что акция была запланированной. Они же от своих требований отставки действующего правительства отказываться не собираются, и далее будут блокировать центр Бангкока.

Сложившая ситуация в тайской столице обостряется. Во-первых, сегодня завершается срок ультиматума, который оппозиционеры выдвинули премьеру страны. Если премьер-министр не покинет свой пост, ее угрожают похитить. А во-вторых, появилась некая информация, что власть собирается арестовать лидера оппозиции, а это может вылиться в новые противостояния.

Вчера на окраине Бангкока произошел конфликт между противниками и приверженцами правительства. Дошло даже до стрельбы.

Несмотря на столкновения и протесты, в центре Бангкока пребывает множество туристов. На первый взгляд, события, развивающиеся в Бангкоке, у украинских туристов вызывают ощущение дежавю. На главной сцене, по очереди, политиков сменяют общественные активисты и музыканты. Время от времени на площади звучит гимн страны. Горожане приносят в центр города напитки и еду для участников пикета.

Но таиландская оппозиция пошла несколько дальше в противостоянии с властью. После нескольких месяцев мирных пикетов здесь объявлена тотальная блокада Бангкока. Правда, после 5 дней блокирования госучреждений, дорог и даже жилья чиновников, местные эксперты не могут спрогнозировать окончание революции в Таиланде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Таиланде из-за пассажиров, которые набились на верхнюю палубу, перевернулся паром

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: