Китайцев обязали демонстрировать паспорт при загрузке в интернет видео материалов

Государственное управление по теле- и радиовещанию КНР огласило новые нормы. Согласно этим нормам для загрузки видео материалов на видеохостинги, китайские граждане обязуются подавать провайдеру копию своего паспорта и залогинится под своим настоящими именем.

«Интернет должен быть здоровой и цивилизованной средой общения», - говорят китайские чиновники. Отмечая, что «требуется некий механизм, который смог бы помочь предотвратить использований сайтов для популяризации вульгарных, основанных на насилии произведений искусства и порнографии».

Хотим напомнить, что с 2003 года в КНР работает проект фильтрации интернет-трафика под названием «Золотой щит», который получил неофициальное имя «Великий Китайский Фаэрвол». Из-за этого такие популярные ресурса как Facebook, Youtybe или Google там, для обычных пользователей, недоступны.

Наступление властей на «интернет-свободу» очень часто становится поводом для начала масштабных акций протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трое голых китайцев сутки простояли во льду (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: