Американские журналисты показали, как в Китае лечат от интернет-зависимости (ВИДЕО)

Американские журналисты побывали в специальном центре принудительного лечения подростков, которые страдают зависимостью от компьютерных игр и интернета. Центр был основан в рамках программы оздоровления нации, принятой пять лет назад.

На протяжении трех-четырех месяцев в этом учреждении пациенты проходят усиленный курс, который совмещает в себе военную муштру, медикаментозный курс и медицинскую терапию.

Директор центра Тао Ран сетует: «люди даже не представляют, насколько игры и интернет влияют на подростков. Некоторые молодые люди так подсели на «компьютерный крючок», что даже надевают подгузники, считая поход в уборную каким-то излишеством, которое только отвлекает».

Специалисты данного центра считают, что одной из основных причин зависимости, является чувство одиночество, которое часто испытывают подростки. В поисках друзей они уходят в игры с головой.

Чтобы доставить подростков, которые отказываются признавать свою зависимость, в этот центр, родители прибегают к различным ухищрениям. Мать одного из пациентов центра подсыпала своему сыну снотворное, а потом отвезла его в центр.

Проблема зависимости молодых людей от игр, в Азии является серьезной проблемой. Нередко встречаются новости о том, что после продолжительной игры, геймер умер просто в компьютерном клубе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае петух научился по-человечески смеяться (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: