Представители ЕС должны незамедлительно ввести санкции в отношении Украины

Представители Евросоюза должны действовать и дать ответ на происходящее в Украинской столице незамедлительно и уже сегодня. Данное мнение было высказано журналисткой немецкого журнала Tagesspiegel Клаудией фон Зальцен в собственной заметке "Роковое бездействие".

Автором статьи было отмечено, что не так давно председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу было заявлено о "возможном введении санкций" Брюсселя в отношении Украины.

"Данный шаг в верном направлении, однако вне всякого сомнения является не достаточным, исходя из драматизма тех событий, что развернулись сейчас в Украинской столице", - заметила Зальцен в собственной публикации.

В статье рассказывается, что в первую очередь ЕС, вместе с США, должны применить санкции, которые запретят въезд и заморозят счета тех, кто имеет хоть какое-то отношение к силовым разгонам протестантов и принятию убийственных законов, ограничивающих права украинского народа, принятых 16 января.

Немецкий корреспондент отметила, что санкции экономического характера от западных лидеров "серьезно прижмут окружение украинского президента".

"К примеру, многие высокопоставленные члены правительства и олигархи, те что являются приверженцами Януковича, хранят часть своих сбережений на счетах банков и компаний в Европе", - сообщается в публикации.

Также было замечено, что если представители ЕС "не усилят свой натиск на верхушку власти в столице Украины, угроза того, что глава государства прибегнет к силовому решению проблемы, лишь возрастет". Помимо этого, Зальцен уверена, что именно представители ЕС обязаны усадить представителей власти и оппозиции за круглый стол.

"В противном случае дальнейшие последствия бездействия могут быть фатальными, так же и для Европы", - подытожила автор публикации.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: