Чем грозит введение чрезвычайного положения?

При введении чрезвычайного положения может быть отключена мобильная связь, телевидение и Интернет, введён запрет на появление на улице в вечерние часы и собирание более, чем трёх человек, а об этом в последние дни всё чаще высказываются некоторые политические деятели, - сообщается в выпуске ТСН.

Проголосовать за введение в Украине чрезвычайного положения некоторым политиками предлагалось еще после первых стычек на Банковой. А вот после боевых действий на Грушевского сторонников этого стало ещё больше. Хотя, аналитики и юристы уверенны, что на данный момент для введения ЧП не существует никакого юридического основания.

По закону, ЧП может ввестись лишь после указа Главы государства. Указ в течение 2 дней обязан быть утверждён Верховной Радой, если этого нет, указ утратит свою силу. Ну а ежели данный документ утверждается, то в государстве либо отдельном регионе вводят некоторые ограничения. Что это за ограничения, должен опредилить Президент.

В список ограничений могут войти телефонная связь, Интернет, радио и телевидение, помимо государственных каналов. Помимо этого могут ввести особый въезд и выезд, полное табу на забастовки и даже принудительное отчуждение либо изъятие имущества. Чрезвычайным положением также предусмотрено введение комендантского часа и использование армии для поддержки порядка.

Для недопущения введения чрезвычайного режима, председателем ассоциации владельцев оружия была выражена просьба к народу проводить свои протестные акции в мирном русле и ни при каких обстоятельствах не применять оружие.

Эксперты уверены, если протестные акции будут раскручиваться в силовой форме, то вероятность того, что чрезвычайный режим в Украине будет объявлен - немаленькие.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: