Министр обороны исключает участие армии в конфликте

Министерство Обороны Украины не будет вмешиваться в конфликт происходящий в государстве. Про это в беседе ИТАР-ТАСС было заявлено министром обороны Украины Павлом Лебедевым.

Им особо было отмечено, что "представители армии будут строго придерживаться конституции и законов Украины, в которых четко прописывается их задачи, функции и роль, так же и то в каких случаях можно задействовать вооруженные силы".

Предложения некоторых политических деятелей вмешаться вооружённым силам в урегулирование конфликтной ситуации он окрестил провокацией.

"Это исключено", - заявил Лебедев.

Министром также было замечено, что предложения от президента оппозиционерам возглавить Кабинет министров и есть теми требованиями, которые требуют оппозиционеры".

"Они хотели взять власть в свои руки - пожалуйста, Арсений Яценюк получил предложение возглавить Кабинет министров", - поделился Лебедев.

В связи с этим, говоря о прежде высказанных стремлениях Кличко быть президентом, министр обороны дал ему совет для начала победить на выборах.

"Мы имеем законно избранного главу государства, и ежели Кличко стремится стать президентом, пускай добъётся этого в законном порядке, выиграв в честной борьбе на выборах".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: