Google за полмиллиарда долларов приобрел искусственный интеллект

Представители Google договорились о приобретении стартапа DeepMind, одного из ведущих разработчиков искусственного интеллекта. За данные разработки корпорация заплатит, как утверждают эксперты, от 400 до 500 млрд. долларов.

В отличии от других стартапов, DeepMind свои успехи в сети не демонстрировал, ограничившись только одной простенькой страничкой в интернете. Однако, как заявляют сами разработчики, их новинка уже активно используется в электронной коммерции, играх и симуляторах.

Одной из его основных особенностей, является умение самообучаться, что делает данную разработку наиболее близкой к человеческому разуму. Руководство Google пока отмалчивается, и никак не комментирует конечную цель приобретения.

Отметим, что пару недель назад Google рассказал о специальной разработке, которая направлена на удар по цензуре в сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google и агентство NASA собираются создать искусственный интеллект, работающий на квантовом компьютере

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: