Королева Елизавета II оказалась под угрозой разорения

Резервный фонд Елизаветы II, который в 2001 году составлял 34 млн. фунтов стерлингов, уменьшился до исторического минимума в один млн. фунтов.

Как сообщает «NEWSru.com» комиссия палат общины выяснила, что финансовое состояние самого богатого в мире монарха пошатнулось из-за неумелых действий придворных и разрушающихся дворцов.

Отметим, что доклад аудиторов парламентского комитета по гос. счетам посвящался не всему состоянию королевы Великобритании, насчитывающему более 60 млрд. фунтов, а расходах на повседневные нужды.

Как оказалось, советники королевы не только транжирили средства, предназначенные для поддержания работы двора, содержания коллекции произведений искусств и недвижимости, но и практически исчерпали резервный фонд. Это происходило как раз тогда, когда государственные ведомства сократили свои расходы на треть.

Депутаты, которые заслушивали доклад, порекомендовали министерству финансов безотлагательно вмешаться в ситуацию и защитить от дальнейшего разрушения королевскую недвижимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Королева Елизавета II отказалась есть картошку Олега Ляшко

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: