Украинская церковь засомневалась в подлинности Даров волхвов

В Украинской неканонической православной церкви Киевского патриарха усомнились в подлинности христианской реликвии Даров Волхвов, которые были недавно привезены на территорию Украины. Об этом сообщили на сайте Волынской епархии.

«Митрополит Волынский и Луцкий Михаил не благословляет верующим и священникам епархии ехать к так называемой реликвии, - сказано в сообщении. – Владыка считает, что нет достаточных доказательств того, что реликвия, находящаяся в сейчас в Киево-Печерской лавре, является настоящей».

На интернет-сайте епархии также говорится, что историки «не находят авторитетных подтверждений в документах, которые бы засвидетельствовали подлинность данной святыни».

По информации издания «Православный мир», ковчег с Дарами волхвов, прибыл в Киево-Печерскую лавру 24-го января. За минувшие выходные святыню посетили приблизительно 74 тысячи человек. По информации «Комментариев», паломники смогут посетить ее до 30 января.

Согласно христианским верованиям, реликвия – это золото, смирна и ладан, которые преподнесли в дар пришедшие с востока мудрецы младенцу Христу. Обычно Дары волхвов хранятся в монастыре святого Павла, который расположен на горе Афон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невесту полчаса пропихивали в церковь в 160-килограммовом платье

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: