Россия намеревается перевести Украину на предоплату за свой газ – СМИ

Долг Украины за предоставляемый Россией газ в 2013-м году и январь 2014-го года составил 3,35 миллиарда долларов.

«По предварительно предоставленной информации, в январе Украина получила 2,4 млрд куб. м газа почти на 650 млн. долл., и ее долг составил 3,35 млрд. дол», - пишется в российской газете «Ведомости» ссылаясь на представителя «Газпрома».

По информации данного издания, в 2013-м году украинский «Нафтогаз» получил из России приблизительно 13 млрд. кубов в среднем по 400 дол. за 1000 кубических метров, всего за прошлый год его долг составил 2,7 млрд. дол, следовательно, НАК не оплатила более чем половину российского газа, предоставленного в прошлом году. За январь «Нафтогаз» должен оплатить предоставленный газ до 7 февраля.

«Однако уже есть понимание, что газ за январь «Нафтогаз» вероятно также не оплатит», - сказал Дмитрий Песков.

«По заключенному контракту «Газпром» имеет законное право ввести предоплату, однако прежде чем сделать это, нужно понять, насколько платежеспособна Украина», - добавляет он.

Сотрудник «Газпрома» утверждает, что один из способов воздействия на украинское государство – это переход на предоплату газа. Данный вариант возможен, однако решения нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович не смог уговорить Путина снизить цену на газ

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: