Репрессии против Евромайдановцев набирают обороты

Активисты борющиеся за улучшения жизни рискуют лишиться работы, свободы, здоровья и даже жизни, - сообщается в выпуске ТСН.Тиждень.

В Киеве сгорели в течении недели около тридцати автомобилей, которые хоть какое то отношение имеют к автопробегам к домам представителей власти. Сожгли автомобили сотрудницы посольства Канады и двух семей журналистов. Все пострадавшие попали в так называемый "черный список", который уже в течении нескольких недель бродит по просторам Интернета. В субботу сгорела машина, которой не было в списке. Хозяйкой являлась - родичка судьи, который назначил домашний арест для Дмитрия Булатова. Она рассказала, что никогда не посещала Майдан. После данного пожара правоохранители отчитались: один из поджигателей был пойман на горячем. Им оказался 26-летний уроженец Грузии, которому платили 300 гривен за каждый спаленный автомобиль. Про заказчиков он ничего не рассказал.

Руководителю "Спильной справы" Александру Данилюку, который с коллегами устроил захват трёх министерств в центре столицы, пришлось вывозить из страны жену и маленького сынишку. Но в момент посадки в самолет семья была взята в заложники. Для отправки жены и сына, было вынуждено вмешаться посольство одной из стран ЕС. Представители посольства подтверждают, что данная ситуация была. А вот в Министерстве доходов и сборов, к которому на сегодняшний день относится таможня, заявили, что распространенные Данилюком сведения не соответствуют действительности.

Прятать свою семью был вынужден и сумской журналист Евгений Положий. Сумской организацией Партии регионов была напечатана бумага с врагами, где он - был первым. Он думает, что туда был вписан из-за антикоррупционных статей и как активный участник местного Евромайдана. В местном "гнезде" ПР пояснили, что данная бумага была шагом на опережение.

В Днепропетровске по окончании штурма администрации так называемая народная дружина-"титушки" задерживали на улицах и отправляли в участки абсолютно не причастных к штурму прохожих. В присутствии тринадцатилетнего сына был арестован его отец. В СИЗО был доставлен даже больной ДЦП. В результате огласки и вмешательства неравнодушных, многодетный отец и ДЦПешник на следующий день Апелляционным судом были выпущены.

А 23-летний житель Луганска Павел был уволен с работы, пострадав за свою гражданскую позицию. Начальник социальной службы, где был оформлен Павел, объясняет это по другому. Дескать, у нее нет доверия к работнику, который не поддерживает политику главы государства.

Бойцы спецподразделений, которые измывались над казаком, до сегодняшнего дня являются работниками спецслужб и носят свои погоны. Хотя среди людей, которые просматривали этот ролик, есть те кто поименно узнал фигурантов и отправил запрос народным избранникам, что искать виноватых нужно в спецподразделении "Ягуар", которое расположено в Винницкой области в Калиновке. Официальные следственные действия стоят на месте.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: