В Испании феминистки объявили «кровавую войну» католической церкви

Движение Femen объявило о начале «кровавой войны» с испанской католической церковью за право женщин на аборты. Пятеро девушек из общества разделись до пояса и совершили нападение на кардинала Руко Варела (более известного под прозвищем Tono) в знак своего протеста против законопроекта, который вводит ограничения на аборты.

«Девушки из Femen забросали женским нижним бельем главного лоббиста законопроекта о криминализации прерывания беременности в Испании», - сказано в сообщении на интернет-портале движения.

«Церковь не должна вмешиваться в культурную, политическую, гражданскую и сексуальную жизнь общества. Падре пострадал по причине своего желания внедрить в испанское законодательство патриархальные догмы. Именно Tono благословил министра юстиции и автора законопроекта о криминализации абортов в Испании Галардона, решив, что пора вернуть женщин во времена Средних веков. Сделка между испанской церковной мафией и Галардоном это преступление против человечества. Мы не дадим испанской церкви вновь разжечь костер инквизиций!» - говорят представительницы Femen.

Как уточняет Русская служба ВВС, нападение произошло в момент, когда кардинал в Мадриде входил в церковь. На телах обнаженных девушек были написаны слоганы: «Tono, вот из моей киски!», «Аборт священен!», «Стоп церковная мафия!». Другие священнослужители оттеснили обнаженных активисток от католического иерарха.

Ранее представительницы Femen уже протестовали против закона, запрещающего аборты в Испании, в частности, они сорвали выступление в парламенте министра юстиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Австралии в католической церкви признались, что скрывали церковных служителей-педофилов

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: