Два скандала Евровидения 2012 (ВИДЕО)

Национальный украинский отбор на главный мировой конкурс популярной песни Евровидение 2012 начался с двух скандальных ситуаций.

Первая традиционно связана с плагиатом, так как ни один год отборочных туров не прошёл без того, чтобы участники не попались на краже. Молодой участник Эдуард Романюта заимствовал музыку для своей песни "I'll never let go" у популярного испанского певца Davidа Bisbalа. Композиция называлась "Cuidar nuestro amor" и в точности повторяет мелодию в экзаменационной песне Романюты. Однако это не помешало юноше принять участие в конкурсе и попасть в отборочный тур, так как по правилам проведения отборов его должны были дисквалифицировать в самом начале.

Второе грубое нарушение связано со списком участников. Всего в отборочный тур проходил 21 исполнитель, а 22 становился победитель голосования в интернете. Однако музыкальные критики были неприятно удивлены тем, что в списки прокрались многие никому не известные певцы и певицы. Ни их имидж, ни актёрские и тем более вокальные данные не соответствуют той высокой планке, которую требует от участников жюри Евровидения. Говорят, что жюри специально отбирало слабых исполнителей, чтобы продвигать в финал своих фаворитов.

Будем надеяться, что несмотря ни на что Украину будет представлять достойный участник.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: