В России намерены запретить «непатриотичные» компьютерные игры

Депутат Госдумы России Олег Михеев заявил, что сейчас занят работой над законопроектом о запрете распространения на территории РФ игр, которые оскорбляют граждан РФ и государство в целом, искажают историю и в которых допускаются виртуальные уничтожения россиян.

Депутат считает «ненормальным, что в некоторых компьютерных играх дети могут выступать на стороне Третьего рейха», и что «это совершенно недопустимо, потому как в глазах детей уравниваются все участвовавшие в войне силы, представляя победу фашистской Германии как один из возможных сценариев».

По мнению законодателя, идея запрета данной категории игр будет соответствовать политике страны в области патриотического воспитания и ограждения молодого поколения от вредной информации.

В том случае, если данный законопроект будет принят, то российские граждане будут лишены возможности играть в такие игры как, Civilization, Red Alert, Call of Duty, Battlefield и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пол Маккартни пишет саундтрек к новой видеоигре

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: