Ученые собираются построить еще один гигантский коллайдер (ФОТО)

Согласно недавнему заявлению CERN, ученые планируют собраться на заседание рабочей группы уже на следующей неделе в Женевском университете.

В ходе заседания, рабочая группа планирует рассмотреть проект создания нового коллайдера, который будет в три раза больше Большого адронного коллайдера, кроме того он будет в семь раз мощнее. Окружность нового ускорителя частиц может составить до 100 км, а мощность – 100 тераэлектронвольт.

К сведению, длина окружности Большого адронного коллайдера – 26,7 км, а мощность – 14 тераэлектронвольт.

Для создания настолько мощного научного прибора потребуются огромные капиталовложения и многие года. С учетом того, что Большой адронный коллайдер строился целых 5 лет и до сих пор так и не вышел на запланированную мощность - планировать точные сроки пока просто бессмысленно.

Однако, как заявил директор CERN по вопросам технологии и ускорителей, Фредрик Бордри: «нам стоит начинать уже сегодня сеять семена завтрашних технологий».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из океана выплыл гигантский глаз: ученые теряются в догадках (ФОТО)

Ученые собираются построить еще один гигантский  коллайдер (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: