Нацисты собирались сделать из комаров биологическое оружие

Немецкий биолог Клаус Рейнхард рассказал, что нашел доказательства разработок биологического оружия нацистскими учеными во время Второй мировой войны.

Ученый из Тюрингенского университета тщательно изучил архивы одного из исследовательских подразделений концлагеря Дахау. Тогда нацистские ученые были в подчинении председателя СС Генриха Гиммлера.

Следуя информации из архивов, которая была найдена биологом, они искали комара, которого бы можно было заразить вирусом малярии и выпустить на вражескую территории, для того чтобы заразить огромное количество людей. С этой целью узников концлагеря специально заражали малярией, а затем проводили с ними опыты.

Однако нацистам не удалось создать биологическое оружие из комаров, потому как во второй половине войны им пришлось отступать из-за поражений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любимые напитки - биологическое оружие нашего времени

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: