Регионалы согласны только на поправки к Конституции

Представители Партии регионов согласны обсуждать только внесение изменений в нынешнюю Конституцию, а не отказываться от нее полностью.

Со слов народного избранника от ПР Владимира Олейника, про властная партия "готова искать компромиссное решение, однако нужно поразмыслить вокруг чего".

"На сегодняшний день не существует зарегистрированный законопроект от оппозиционных сил, который бы касался изменений в Конституцию", - было сообщено Олейником в эфире "5 канала".

Потому, с его слов, на данный момент разговор не может быть предметным - "так как обговаривать то, что не было прочитано, не имеет смысла".

"Будет зарегистрирован - будем читать, совещаться, однако максимально подыскивать компромиссное решение, лишь на конституционной основе", - было подмечено регионалом.

Стоит напомнить, что оппозиционные лидеры готовы рекомендовать изменения к Конституции лишь после того, как произойдёт возврат к редакции Основного закона формата 2004 года. Главой фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком было сделано заявление на воскресном 11-м вече, о том что парламент должен поставить на голосование возвращение к Конституции 2004 года, 18 февраля, во вторник.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: