Три экс-президента упрекнули Россию во вмешательстве в политическую жизнь Крыма

Трое президентов Украины – Виктор Ющенко, Леонид Кравчук и Леонид Кучма – заявили о прямом вмешательстве Российской Федерации в политическую жизнедеятельность Крыма. "Россияне, которые все время называли "вмешательством" во внутренние процессы Украинского государства действия наших зарубежных партнеров на урегулирование ситуации политическим способом, сейчас сами прибегли к прямым вмешательствам в политическую жизнедеятельность Крыма", - сообщается в общем заявлении троих экс-президентов, текст которого был передан агентству пресс-секретарём В.Ющенко Ириной Ванниковой.

Исходя из мнения президентов, политические деятели, которыми были предложены "такие небезопасные рецепты", в случае запуска соответствующих действий, обязаны прочувствовать на себе воздействие Украинских СБУ и Генпрокуратуры за проявления сепаратистских настроений.

"Всякая пропагандистская деятельность, устремлённая на развитие данных настроений, обязана также получить оценку от правоохранительных органов в соответствии с украинским законодательством. Спекуляции о несоблюдении прав русскоязычных жителей, разжигание враждебных настроений между украинскими регионами на основе их культурной и исторической разбежности, унижения государственного языка и открытая враждебность к государственной символике Украины обязаны получить соответствующую оценку", - было подчеркнуто авторами заявления.

Они уверенны: "Россия совместно с Великобританией и США, есть гаранты украинского суверенитета в соответствии с международным соглашением. Высказывание России о соблюдении абсолютно всех международно-правовых обязательств перед Украинским государством вне зависимости от состава Верховного Совета и правительства обязано быть доказано соответственными действиями российских властей, проявлением уважения к решениям украинских жителей и украинских представителей власти, пониманием ответственности всех страшных последствий любой конфликтной ситуации на этнической почве".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: