В Верховной Раде Крыма находится 60 человек со снайперскими винтовками и автоматами Калашникова

В помещении Верховной Рады Крыма, которое на данный момент захвачено неизвестными, пребывает около 60 неизвестных людей. Очевидцем силового захвата было сообщено, что у захватчиков имеется боевое оружие и "явно являются профессионалами".

Им было сообщено, что в помещение ворвались приблизительно 30 вооружённых людей. Затем приехал автобус из которого вышли еще около 30 людей вооружённые автоматами Калашникова, так же у них были снайперские винтовки и гранатометы.

Глава кабмина Крыма Анатолий Могилев намерен проводить переговоры с теми людьми, которые захватили помещения Кабинета министров Крыма и Парламента АРК. Данная информация взята с сайта правительства Крыма.

"Сегодня под утро были захвачены неизвестными на данный момент людьми, вооружёнными до зубов, помещения Кабинета министров и Парламента Крыма. Сейчас мы не готовы сказать, кем являются данные захватчики, переговоры с ними назначены на 9 утра. Я лично пойду на переговоры. Нами будут оперативно информироваться крымчане про все события, которые будут происходить в течении сегодняшнего дня. Нами всё контролируется, идет процесс переговоров", - было заявлено Могилевым.

Помимо этого, он заметил, что неизвестными были выведены на улицу люди, которые во время захвата пребывали в помещениях. Агрессия по отношению к ним проявлена не была.

Было сообщено, что правоохранителям, которые охраняли здания, возвратили табельное оружие. В Симферополе в связи со сложившейся ситуацией объявили выходной день. С целью урегулирования конфликта в Крыму создали штаб.

Могилев призывает крымских жителей не приближаться к захваченным помещениям и не проявлять агрессии. А всех представителей политических сил, так же не допускать агрессии на городских улицах.

"Основным для нас является - не допущение конфликтных ситуаций и человеческих жертв, как было вчера вблизи Парламента Крыма. Потому всех прошу соблюдать спокойствие, я глубоко убежден, что власти Крыма урегулируют создавшуюся ситуацию без негативных последствий для крымских жителей", - сообщил он.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: