По анализу крови можно предсказать смерть в ближайшие 5 лет

Человек смертен, но хуже всего то, что он внезапно смертен. Приблизительно так о смерти сказал великий классик. В наши же дни время прихода смерти можно уже предугадать. С помощью обычного анализа крови, можно в следующие пять лет предсказать риск смерти.

Ученые из Скандинавии выделили четыре вещества, уровень которых был выше нормы у людей, которые вскоре скончались. Путем экспериментов и сравнений, на протяжении пяти лет наблюдалось приблизительно 6000 человек, исследователи определили четыре биомаркера «Молекул смерти».

В данном перечне: частицы липопротеинов низкой плотности, альбумин, альфа-1-кислый гликопротеин и цитраты. В процессе исследования умерло 754 пациента, и у всех в крови было обнаружено повышенное содержание всех этих веществ. При анализе биомаркером может выступить биологический ген или молекула, тщательно исследовав которые идентифицируется биологическое состояние организма или болезней пациента.

На протяжении первого года эксперимента умерли люди с самым высоким показателем биомаркера, в основном от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Присутствие вышеупомянутых веществ в крови – признак иммунной депрессии организма.

В будущем при помощи этого теста можно будет определять смертельные болезни на самых ранних стадиях у людей, которые с виду кажутся здоровыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анализ крови поможет выявить депрессию

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: