Мнение Путина о ситуации в Украине

Президентом РФ Владимиром Путиным на встрече с журналистами было заявлено, что в Украинском государстве был воплощён антиконституционный переворот и вооруженное завоевание власти. "Оценка тех событий, что произошли в Киеве, в Украинском государстве в целом. Оценка может быть лишь одной - это переворот антиконституционным способом и вооруженное захватывание власти", - было заявлено В.Путиным журналистам сегодня, давая ответ на вопрос "Интерфакса".

"Данный факт никто и не оспаривает. Кто это оспаривает? Вопрос существует для меня, на который ни у меня нет ответа, ни у моих коллег, с которыми, как вам известно, я достаточно часто в последние дни обсуждал создавшуюся проблему в Украинском государстве в телефонном режиме. Вопрос такой: зачем это было сделано?" - рассказал В.Путин.

Владимир Путин полагает, что единственный легитимный президент Украины - это Виктор Янукович, хотя де факто им была утрачена реальная власть. "Понятно, что у него отсутствует какая либо власть, однако я уже про это сообщал и хочу повториться: данным легитимным главой государства юридически, конечно же, является лишь Янукович", - сообщил В.Путин на встрече с представителями прессы в Ново-Огарево 4 марта.

"В отношении введения войск. На данный момент такая необходимость отсутствует", - было рассказано В.Путиным в разговоре с журналистами, давая ответ на вопрос "Интерфакса". "Однако данная возможность имеется", - было пояснено им. При этом президент Российской Федерации заметил, что проводимые недавно Россиянами военные учения "никаким боком не касаются событий в Украине".

"Что может являться предлогом для введения вооруженных сил? Естественно, крайний случай", - сделал заявление В.Путин, давая ответ на вопрос "Интерфакса" на пресс-конференции с журналистами сегодня в Ново-Огарево. Сообщая о законности данного шага, В.Путин напомнил, что "Россия имеет прямое заявление от легитимного главы Украинского государства Виктора Януковича про использование вооруженной армии России с целью защиты жизней, свобод и здоровья народа Украины".

Новая власть Украины не является легитимной, было заявлено президентом РФ Владимиром Путиным. "Является ли данная сегодняшняя власть легитимной? Верховная Рада - частично, да. Все иные органы власти - нет", - было сказано В.Путиным представителям прессы во вторник. "И совершенно точно не стоит говорить о легитимности человека который исполняет обязанности главы державы", - заявил В.Путин.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: