Евромайдановцы предлагают подписать договор с президентом про аполитичное временное правительство

Бойцы Российского спец отряда до сих пор блокируют украинскую артиллерийскую базу в крымской Евпатории. Там продолжается переговорный процесс между украинскими и российскими командирами и гражданскими представителями, сообщалось в ночном выпуске ТСН.

Украинские военнослужащие стоят живым щитом на защищая часть. Еще один живой щит образовали жены военнослужащих. Процесс блокировки был заснят местными жителями. Нападающих насчитывается порядка двух-трёх сотен, им способствуют местные пророссийские радикальные силы и расформированные украинские Беркутовцы.

Нападающие требуют от украинских военных сдаться и оставить территорию воинской части.

В часть приезжал и представитель нелигетимного "крымского премьер-министра" Аксенова. В окружении нескольких парней с оружием он добивался закрытия и опломбирования оружия.

Украинские военнослужащие ответили отказом, потому как, их проинформировали, что в нескольких километрах от базы расположились автобусы с российскими артиллеристами и у них на вооружении находится ракетно-зенитный комплекс БУК.

Штурмовая бригада, которая пытается штурмовать воинскую часть в Евпатории, накануне была замечена в Бельбеке. Они гастролируют по Крымской автономии и провоцируют конфликты. Однако наши военные, всеми силами, сдерживают давление.

"Российские руководители пригнали сюда личный состав в 11 автобусах, чтобы они могли занять наши места. Мы оттеснили их при помощи живого щита. После чего они пригнали спецназ. Провозгласили ультиматум, чтобы личный состав сдал оружие и сдался сам. На данный момент удерживаем натиск. Оружия у нас нет. Ворота на КПП открыть не позволяем. Атакующим приходят на помощь радикально настроенные пророссийские молодчики. И что самое любопытное: наши расформированные Беркутовцы. Они поддерживают пророссийских радикалов и военных", - было рассказано майором Николаем Лукьянчуком.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: