Старейшая жительница планеты отметила свой 116-тый день рождения

Наиболее пожилой человек на нашей планете, японка по имени Мисао Окава, отмечает 116-тый день рождения.

Самым пожилым жителем Земли ее официально признали в июне 2013 года, что подтверждается соответствующим документом от Книги рекордов Гиннесса.

Данный статус Мисао Окава получила после того, как в прошлом году скончался на 117-м году жизни Дзироэмон Кимура, тоже японец, который до этого имел звание самого старого человека на планете.

Долгожительница Мисао родилась 5 марта 1898 года в семье хозяина магазина, где продавали японские кимоно. За свою длинную жизнь она родила троих детей, двое из которых и сегодня живы и находятся в добром здравии, и также как их мама, являют собой хороший пример долголетия. Им обоим уже за 90.

Рекордсменка говорит, что никогда серьезно ничем не болела.

«Я всегда питалась вкусно, наверное, в этом и есть главный секрет долголетия, - рассказывает Окава. – Также очень важно хорошо высыпаться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Старейшая жительница Европы умерла в 114 лет (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: