Реакция Канады на события происходящие в Украине и действия России

Премьер-министром Канады Стивеном Харпером было заявлено о том, что жителями его страны никогда не будет признан референдум, который не легитимная власть в Крыму запланировала на 16 марта.

Харпером было отмечено, что интервенция российских войск на территорию Украинского государства является прямым проявлением агрессии и нарушением государственного суверенитета, а так же международных прав и заявлено, что он не готов признавать результаты крымского референдума проведённого в незаконный способ.

"Мы и в дальнейшем будем наблюдать за положением в Украинском государстве с огромной тревогой и будем продолжать сотрудничество с партнерами по "Большой семерке" и иными партнерами-единомышленниками", - было добавлено главой канадского правительства.

Помимо этого, Канада приняла решение выслать девятерых российских военнослужащих, временно проживающих на территории Канады с целью участия в программе двустороннего обмена между армейскими ведомствами. Данная информация была сообщена представителями правительства премьера Стивена Харпера, отметив, что российских жителей "поставили в известность шестого марта днем, о том, что у них есть 24 часа что бы собраться и покинуть страну".

Из данной группы шестеро военнослужащих занимались изучением английского и французского языков в Сент-Джоне провинции Квебек, ещё двое осваивали подготовительные курсы на военной базе Геджтаун в провинции Нью-Брансуик, а еще один проводил обучение канадских военнослужащих русскому языку в Гатино в провинции Квебек.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: