Украинские бойцы ВВ готовы сдержать атаку диверсантов на ЧАЭС

Чернобыльская АЭС тщательно охраняется внутренними войсками. Как бы там ни было, так утверждают на самой станции. Не смотря на то, что ЧАЭС не производит электроэнергию, но по прежнему несёт угрозу из-за присутствия ядерного топлива. Оно содержится в аварийном 4-ом реакторе, а так же хранилище, - сообщается в выпуске ТСН.

Экипированные бронежилетами, касками и с автоматами военными с недавнего времени ведётся охрана всех входов и выходов на Чернобыльской АЭС. Военнослужащие внутренних войск именуют это усиленной обороной. Военная тайна не даёт возможности поделиться подробностями обороны стратегического объекта.

Командиром военной части по охране ЧАЭС Андреем Фроловым было замечено, что какого то значительного нападения со стороны диверсантов на ЧАЭС не будет, потому как для начала им необходимо будет пробраться в 30-километровую зону. Фролов уверяет, что ВВшники способны отразить любые атаки.

Самыми опасными местами для захвата либо поражения являются те, где имеется ядерное топливо. На ЧАЭС - это четвертый реактор и хранилище ХАЯТ-1. Данные объекты расположены за тремя периметрами охраны с видеонаблюдением и огороженные колючей проволокой. Прорыв одного из пунктов пропуска приводит к автоматической блокировке всех входов и на место прорыва отправляется подмога.

Командиры не разглашают, какое количество военнослужащих тут задействовано. В число тяжелой техники входят БТР и БМП, хотя возможному численному превосходству диверсантов украинские военнослужащие готовы противопоставить честь и самоотдачу.

Старшим инструктором группы захвата ВВУ Вячеславом Мельничуком со своими подчинёнными было сообщено, что он готов удержать нападающих в пять раз больше, чем их подразделение. В числе преимуществ - это отличное знание местности и 30- километровая зона, которая просматривается со всех сторон.

Угроза с воздуха так же просчитана, заверяют охранники станции. В виде доказательства, ТСН на подъездах к Чернобыльской атомке удалось зафиксировать колонну военной техники. Тягачами перевозились ракетно-зенитные комплексы БУК. При помощи самоходных установок можно уничтожать воздушные цели на расстоянии до 18 км. Военнослужащие воздушной обороны цели своего нахождения вблизи стратегического объекта не поясняют.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: