Москва перекрутила Донецкую бойню в свою сторону и уже готова защищать своих сограждан

В российском МИДе сделали заявление, что днём ранее в Донецке на "мирных митингующих", пришедших выступить против новой украинской власти, совершили нападение праворадикальные группировки, которые были вооружены битами и травматическим оружием.

Данная информация была сообщена в МИД России в связи с трагическими событиями произошедшими вчера в Донецке.

"13 марта в центре Донецка случились трагические события, была пролита человеческая кровь. На мирных митингующих, которые вышли на улицу в центре города, для выражения своего отношения к деструктивной позиции политиков, именующих себя украинской властью, было совершено нападение праворадикальными группировками, вооруженными травматическим оружием и дубинками, которые в предыдущие дни начали съезжаться в Донецк из различных областей страны. В результате побоища имеется огромное количество пострадавших, один парень был убит", - сообщается в заявлении.

В российском МИДе было подчёркнуто, что киевскими властями не контролируется ситуация в Украине.

"Мы много раз говорили, что пришедшие к власти в столице обязаны разоружить радикалов, обеспечить для населения безопасность и законное право народа на проведение демонстраций. К сожалению, как показали действия на Украине, это не происходит, новая власть не контролирует ситуацию в Украине", - было подчеркнуто дипломатами.

Помимо этого было отмечено, что Россияне "осознают собственную ответственность за жизни соотечественников и сограждан в Украине и оставляет за собой право взять народ под свою защиту".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: