Украинским морякам в Донузлаве приходится защищать свои корабли с гранатами в руках

Срок ультиматума российских военных истек. Впрочем украинские моряки находящиеся в Донузлаве отказались покинуть свои корабли, сообщается в ночном выпуске ТСН.

Более того, моряки удерживают активную оборону. Ночью находясь в 700-ах метрах от берега им совсем не видно, какие манёвры осуществляют российские военнослужащие. Однако, уже в течении нескольких часов удерживают оборону вдалеке от берега.

Отогнать судна украинским морякам пришлось, после того как россияне вчера вечером отдали приказ им сдаваться и присягнуть на верность Российской Федерации. Оккупантами были захвачены и связаны украинские моряки, в результате командиры приняли решение, незамедлительно отшвартоваться от берега.

На данный момент подобраться к ним можно либо катером либо вертолетом.

Моряки не намерены сдаваться, однако положение очень сложное. Вот что на условиях анонимности удалось рассказать ТСН члену экипажа одного из военных кораблей.

"Мы отошли далеко от берега. Подобраться к нам у них нет никакой возможности. Нами организована универсальная оборона. Бросаем гранаты по периметру, чтобы никому не удалось подойти. Выставлены люди с оружием", - было пересказано источником событий на украинском флоте.

Как известно, российские моряки недавно затопили несколько своих кораблей, чтобы перекрыть возможность отхода украинских кораблей с мест их дислокации в Донузлаве в море. А новой крымской властью было заявлено о национализации имущества украинского ВМФ, расположенного на территории Крымской автономии.

Как было сообщено во вторник, на базе Донузлав украинским морякам был отдан приказ до 22 часов сдать свои корабли.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: