Харьковские активисты уверяют, что к их похищению лично приложил руку Кернес

Активисты уверяют- они были похищены лишь за то, что они пытались фотографировать автомобили без номерных знаков вблизи гостиницы "Националь" в Харькове, а в последствии были избиты непосредственно Харьковским мэром, сообщается в выпуске ТСН.

В среду 19 марта на допрос в генеральную прокуратуру приехали потерпевшие по делу против Геннадия Кернеса. Как сообщалось раннее, уголовное дело в отношении харьковского градоначальника было возбуждено в первых числах марта. Ему предъявляют обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, а именно, в похищении и пытках людей.

Каких либо подробностей того что произошло еще 25-го января, Александр Кутянин и Ряполов Сергей не не рассказывали, объясняя тайной следствия. Сообщили лишь, что поздним вечером вблизи харьковской гостиницы "Националь" заметили дорогостоящие иномарки с российскими номерными знаками и без номерных знаков вовсе, начали фотографировать эти машины на мобильные телефоны, и тут неожиданно на них напали какие-то люди, которые как выяснилось позже были охранники Харьковского мэра Геннадия Кернеса.

Парней силой затянули в гостиницу, где какое-то время будто бы подвергали пыткам и запугивали расправой.

"Мне лично Геннадий Кернес угрожал, избивал до крови и кричал, что меня вынесут вперед ногами, однако за какие такие грехи - не поясял. По-видимому, у него такое жизненное кредо", - было рассказано одним из потерпевших Сергеем Ряполовым.

Сам Харьковский мэр все обвинения в свой адрес отрицает, рассказывает, что с потерпевшими встречается впервые.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: