Артемовские пророссийские самооборонцы блокируют воинскую часть

В Донецкой области вблизи проходной соляной шахты около двадцати мужчин, являющиеся жителями Парасковиевки заблокировали склады с вооружением под Артемовском. Активистами был организован блок-пост и установлен там российский триколор, сообщается в выпуске ТСН.

Дежурство ведётся так называемыми "самооборонцами" круглосуточно, чтобы не позволить выехать военным грузовикам с оружием, которое находится на хранении на складах в шахте, поясняя это тем, что они просто боятся.

Больше всего они боятся "Правого сектора". Кто-то из местных либо приезжих политинформаторов сообщил, что оружие везется для вооружения национальной гвардии, а среди них, уверены артемовские самооборонцы, лишь представители "Правого сектора".

Объяснениям военных, что оружие необходимо украинским вооруженным силам, а представителям "Правого сектора" они оружие не выдают, пророссийские самооборонцы не доверяют: накануне ими не только был заблокирован выезд двух грузовиков с оружием, но и они вынудили их разгрузиться.

Со слов командования военной части Артемовска следует, что бороться с сельскими "самооборонцами" - не в их компетенции. Решить данную проблему было дано обещание губернатором Донбасса Сергеем Тарутой.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: