Украина в ближайшее время вообще откажется от участия в СНГ

Исполкомом Содружества Независимых Государств уже была получена от Украины нота о том, что наша страна снимает с себя полномочия председательства в данной структуре в 2014 году. Это является первым шагом к тому, чтобы окончательно разорвать все связки с СНГ. Данная информация была сообщена "Интерфакс-Украина".

"В исполком СНГ пришла нота про то, что Украина снимает с себя полномочия председательства в 2014 году", - было сказано постоянным представителем Украины при координационных институтах СНГ Иваном Бунечко.

Им так же было дано уточнение, что он сам тоже снимает с себя полномочия Украинского государства при координационных институтах Содружества.

Невзирая на то, что Украинское государство было одним из основателей СНГ за результатами подписания Беловежского соглашения в 1991 году, Украиной не ратифицировался Устав СНГ, потому де-юре она не является страной-членом Содружества.

Стоит напомнить, вчера 19 марта директором департамента информационной политики МИД Украины Евгением Перебийнис было заявлено на брифинге, что Украина приняла решение отказаться в нынешнем году собственное председательство в СНГ. В этот же день секретарём СНБО Андреем Парубиём было сообщено, что Украина намерена окончательно отказаться от членства в СНГ в результате вооруженной агрессии Российской Федерации в Крымской автономии, а также аннексии Крыма. Вчера же было заявлено, что Украина собирается ввести визовый режим с Россией.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: