Россия снова заблокировала украинские товары на границе

Со стороны Российской Федерации накануне, 19 марта, в 22:00 были полностью закрыты собственные границы для экспорта украинской продукции. Данная информация была сообщена участниками рынка корреспондентам проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Автомобили с украинскими товарами без каких либо объяснений перестали пропускать на таможенных пунктах пропуска России.

"Автомобили просто без объяснений возвращают на территорию Украинского государства, даже не проводя никаких досмотров, - было сообщено экспортерами. - Сотрудники таможенной службы собственные действия никак не аргументируют, никакие документы не предоставляются".

В результате этого, на границе образовалась транспортная пробка: колонна из автомобилей исчисляется в километрах.

Со слов экспертов, в сложившейся ситуации заметно могут понести ущерб поставщики тепличной продукции, в первую очередь огурца, потому как все крупнейшие украинские теплицы большую половину урожая огурца реализуют на рынке Российской Федерации. В связи с этим, экспертами прогнозируется резкий обвал стоимости огурцов, а тепличные хозяйства Украинского государства могут понести огромные потери.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: