Смерть Саши Белого не была спланированной, утверждают в милиции

Украинская милиция не имела целью физическое уничтожение одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов в программе "Шустер Live".

"Ликвидация - это слово, которое не имеет отношения к тому, что произошло", - подчеркнул он.

Милиционер сообщил, что МВД разработало план задержания Саши Белого, чтобы тот дал показания по делам, которые расследуются.

"Конечно, все пошло не так. Если бы это были добропорядочные, законопослушные граждане, то выполнили бы команду: "Стоять, милиция!". У нас события вышли неординарные", - пояснил Евдокимов.

Заместитель министра пообещал уже в четверг обнародовать результаты экспертиз по делу о смерти Музычка. Специалисты должны предоставить ответ, от каких именно пуль погиб активист "Правого сектора".

Предварительно известно, что у него было 5 ранений: 2 в ноги (их мог нанести милиционер, который преследовал беглеца) и 3 в туловище (подозревают, что эти выстрелы осуществил сам Музычко).

"Если совпадут пули от ранения сотрудника "Сокола" и пуля, найденная в теле Музычко, тогда будет понятно", - пояснил Евдокимов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: