Правительство РФ сокращает лишние рты в Крыму, жителей без прописки выселяют

Жители Крыма, у которых нет местной прописки, теперь считаются "иностранными гражданами", считает правительство России. Кроме этого, эти люди должны покинуть полуостров до 19 апреля. Об этом заявила Виктория Гичко, представитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации.

По ее словам жители Крыма без российского гражданства могут находиться в Крыму законно только при наличии вида на жительство, которое они могут оформить на полуострове. По словам Гичко, если у человека нет такого документа, то ему отводиться определенное количество времени для того, чтобы покинуть территорию Крыма. Правительство РФ решило, что после этого гражданин может повторно въехать на территорию России для оформления документов.

Покинуть полуостров такие жители обязаны на протяжении месяца с момента подписания Договора о присоединении Крыма. В ином случае, граждане будут привлекаться к административной ответственности, как лица, которые совершили правонарушение.

Это частично решит вопрос занятости. Как известно на полуострове большой дефицит рабочих мест. Работа в основном сезонная. Кроме того, снабжение полуострова не через Украину дело хлопотное и дорогостоящее. А ресурсы из Украины, если и будут продаваться, то по совсем иным ценам чем ранее. Сюда прежде всего надо отнести электроэнергию и днепровскую воду

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: