В Одессе боятся вторжения Путина, а за участие в пророссийском митинге платят по 300 гривен

Жители южных областей Украины живут в напряженном состоянии – одесситы побаиваются, что Россия хочет захватить их порты, а в Херсоне останавливают машины с чеченскими боевиками.

Спокойные и оптимистичные по своей натуре одесситы живут обычной жизнью, но российского вторжения все же опасаются. Местные жители боятся, что на одном из проросийских митингов, проходящих в городе, могут устроить теракт, а потом ввести русские войска для "защиты населения". Президенту РФ Владимиру Путину нужны одесские порты и он будет бороться до конца, считают жители Одессы.

В городе проходят сразу три митинга – в поддержку Крыма, против действий Путина и проплаченный пророссийский. За участие в последнем любящим подзаработать одесситам платят по 300 гривен.

Жители города считают, что лучшим вариантом для Одессы был бы статус порто-франко,вольного портового города.

В Херсоне ситуация относительно спокойная, но сами жители утверждают, что это только на первый взгляд. Активист херсонского и киевского Евромайдана Константин Вербовецкий рассказал "Корреспонденту", что в городе есть много "признаков российского присутствия.

Самообороновцы якобы задержали автобус вооруженных чеченских боевиков около Херсонского нефтеперерабатывающего завода. Подробностей Вербовецкий не раскрывает, "чтобы не пугать народ".

Жизнь жителей Херсона особо не изменилась. Многие из них как и раньше продолжают ездить в Крым. На границе у мужчин проверяют сумки и документы, а у женщин смотрят только паспорта. Тем не менее, у многих местных жителей "болит душа" за Крым – студенты говорят, что поступили учиться в институт в одну страну, а учиться придется в другой, а простые горожане сетуют, что украинским властям нужно было раньше выставлять блокпосты.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: