Путин позвонил Обаме, пытаясь как-то договориться относительно Украины

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Темой разговора между президентами стала ситуация в Украине.

"Владимир Путин привлек внимание Барака Обамы к продолжающемуся разгулу экстремистов, которые безнаказанно совершают акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве", - говорится в сообщении пресс-службы Путина.

В этом контексте российский президент предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки.

Стороны договорились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США. Барак Обама_1 Reuters Обама предлагает Путину двигаться дипломатическим путем.

Вместе с тем, в Белом доме сообщили, что инициатором разговора был Путин. Президент РФ хотел обсудить предложения Вашингтона по дипломатическому разрешению ситуации в Украине, которые были представлены госсекретарем США Джоном Керри в Гааге.

"Президент Обама предложил России дать конкретный ответ в письменной форме и президенты договорились, что Керри и Лавров встретятся, чтобы обсудить дальнейшие действия", - отметили в Администрации президента США.

Обама в очередной раз подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать дипломатический путь в тесном сотрудничестве с правительством Украины с целью деэскалации кризиса.

В заявлении Белого дома говорится, что Обама "призвал Россию поддержать этот процесс и избежать дальнейших провокаций, в том числе наращивание сил на своей границе с Украиной".

Как сообщалось ранее, Обама призвал Россию отвести так называемые "учения" армии подальше от границы Украины. В Вашингтоне говорят, что так называемые "военные учения" России совсем не похожи на только учебные маневры.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: