Во время 4-часовой встречи Керри осуждал аннексию Крыма, а Лаврову не давала покоя федерализация

США и Россия договорились совместно работать с правительством Украины. Об этом заявили Сергей Лавров и Джон Керри после переговоров в Париже в ночь на понедельник, 31 марта.

Стоит отметить, что встреча глав дипломатических ведомств США и России продолжалась 4 часа.

В течение переговоров Лавров в очередной раз заявил о непреодолимом желании России сделать из Украины федерацию, а русский язык – вторым государственным.

Государственный секретарь США Джон Керри рассказал, что Вашингтон не собирается принимать никаких решений относительно Украины без договоренностей с нынешним легитимным правительством. "Никаких решений относительно Украины без Украины", - добавил он. Так политик прокомментировал встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая продолжалась в течение 4 часов.

Заметим, что согласно подсчетам американцев, вблизи украинских границ расположены 40 тысяч российских военных. Керри отметил, что они пока находятся на российской территории, но США называют их размещения у украинских границ провокационным. США глубоко обеспокоены местом дислокации российских военных, которые создают атмосферу страха и запугивания.

Госсекретарь США считает, что любое дальнейшее развитие событий в Украине должно включать отвода этих войск. Также Керри заявил, что пришел с Лавровым к согласию относительно того, что лучшим выходом из кризиса в Украине должна быть дипломатия.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: