Россия отступает от границ с Украиной и в десять раз сократила там присутствие своих войск

Количество своих военных у границ с Украиной Россия уменьшила до 10 тысяч. Это в десять раз меньше, чем было еще неделю-полторы назад. Об этом сообщает в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.

"Самый главный позитив этих выходных - то, что мы второй день подряд наконец наблюдаем разрядку на границе. Количество российских военных в приграничных районах РФ остается в пределах 10 тысяч человек", - уверяет Тимчук.

Уменьшение войск у границ военный эксперт расценивает и как уменьшение вероятности вооруженного нападения России на Украину.

"Это не означает, что можно брать шинель и идти домой. Но вероятность вторжения все же ощутимо снижается. Скажем, если неделю назад мы оценивали вероятность вторжения России в 80%, то сейчас - где-то в 50%. И это радует", - подчеркивает руководитель Центра военно-политических исследований.

Напомним, опасность нападения со стороны России на прошлой неделе достигла критического уровня. Тем временем российские войска маневрируют: уходят дальше от границы Украины, но подвозят новейшие танки.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: