Регион Чили объявлен зоной стихийного бедствия, погибло уже 5 человек

Северный регион Чили, где произошло землетрясение магнитудой 8,2, объявлен зоной стихийного бедствия, об этом сегодня сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление президента Чили Мишель Бачелет. Сегодня ночью в Тихом океане, у берегов Перу и Чили, было зарегистрировано землетрясение магнитудой 8,0 на глубине 10 км.

Не менее пяти человек погибли, еще трое получили серьезные ранения сегодня в Чили в результате мощного землетрясения магнитудой 8,2, произошедшего на севере страны. Об этом сообщил глава чилийского МВД Родриго Пеньяйлильо. По его словам, среди погибших - четверо мужчин и одна женщина. Их смерть наступила как в результате сердечных приступов, так и обрушений частей зданий. Министр внутренних дел также отметил, что власти частично сняли предупреждение о цунами для южной части тихоокеанского побережья.

Как ранее сообщила Геологическая служба США, очаг подземных толчков залегал на глубине 10 км. Эпицентр находился в 86 км к северо-западу от чилийского портового города Икике. Тысячи граждан были эвакуированы в связи с угрозой цунами, которая сохранится в течение еще нескольких часов.

В результате землетрясения произошли незначительные повреждения зданий и дорог, нарушена подача электроэнергии. В некоторых населенных пунктах отмечены случаи мародерства. Кроме того, из женской тюрьмы города Икике побег совершили 300 заключенных. В феврале 2010 года в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8, за которым последовало цунами. В результате удара стихии тогда погибли 524 человека.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: