Пожар в Доме профсоюзов остановил зачистку Майдана: "Альфа" должна была спускаться с крыши

Пожар, который произошел в Доме профсоюзов в столице во время разгона мирных митингующих на Майдане независимости, остановила штурмовую группу "Альфы"

Об этом сказал во время пресс-конференции председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченк, передает УНН.

"Можем сказать, что была так называемая антитеррористическая операция, которая была начата по приказу бывшего руководителя СБУ Яименка и в преступном сговоре с Захарченко, который 18 февраля, сразу после объявления антитерорестичної операции, отдал преступные приказы на применение оружия, - сообщил он.

СБУ было установлено, что 18 февраля в 23 часа штурмовая группа из 108 сотрудников "Альфы" СБУ пытались проникнуть через крышу Дома профсоюзов.

"Остановило штурмовую группу возгорания помещения. Действовали с оружием. Имели автоматы Калашникова и снайперские винтовки", - сказал он, добавив, что после начала пожара группа отошла через крышу.

Руководители "Альфы" по его словам допрашиваются.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: