К похищению активистов Майдана причастны Захарченко, Зубрицкий и Чеботарев – МВД (ВИДЕО)

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что к деятельности провокаторов, действовавших во время противостояний в Киеве, непосредственное отношение имели экс-министр МВД Виталий Захарченко, руководитель медиахолдинга Контакт Виктор Зубрицкий и теневой бизнесмен Алексей Чеботарев.

Об этом Аваков сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров Украины.

"Следствие установило связь бывшего министра МВД Захарченко с неким господином Зубицким, который осуществлял всю координацию действий "титушек", которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих", заявил Аваков.

Министр также отметил, что похищения активистов в основном координировал бизнесмен Алексей Чеботарев.

"Он фигурировал как руководитель проектов по защите преступного режима", - отметил глава МВД.

По его словам, Чеботарев вместе с группой из 10-ти человек совершал регулярные избиения активистов Майдана, а также похищения людей. Именно по указанию Чеботарева был похищен и убит активист Майдана Юрий Вербицкий.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: