Россия нападет на Украину, если через 48 часов не освободить ОГА - Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что сейчас главное - полная мобилизация для защиты восточных границ.

Как пишет Саакашвили в своем Facebook, это такой же сценарий, как в Крыму - сначала митинг и, если он не сработает, затем захват и российское вторжение: "То есть сначала план Суркова, а потом задействуется Патрушев".

"Если митингующие, которые захватили ОГА на Востоке Украине, удержатся там 48 часов, российская армия вторгнется в континентальную Украину" - говорит Саакашвили.

Экс-президент Грузии также добавил, что сейчас так же нужно остерегаться возможности возникновения прямого неповиновения со стороны некоторых местных командиров украинских ВС, поскольку "ГРУ особенно готовилось в этом направлении".

Как сообщалось ранее, Яценюк предупредил, что Россия начала реализовать план вторжения на Восток Украины. В то же время, глава правительства пообещал не допустить захвата восточных областей.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: