Донецкие шахтеры отказались поддерживать сепаратистов

Шахтеры Донбасса не будут поддерживать пророссийски настроенных активистов Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, комментируя распространенный в СМИ так называемый "План действий", говорится в сообщении пресс-службы профсоюза.

В частности, там говорится о необходимости агитации шахтеров и о забастовке на шахтах.

"Шахтеры не будут поддерживать сепаратистов. И на то есть причины. Они хорошо проинформированы о том, что в России в прошлом году на 40% сократились инвестиции в угольную промышленность. Кроме того, все знают, что там ведется добыча угля на толстых пластах, а более 60% объема - в карьерах, открытым способом. На таких шахтах затраты составляют 10 долларов на 1 тонну. Шахтеры Донбасса знают и то, что, например, в Ростовской области закрыты все шахты, за исключением трех объектов, которые принадлежат украинскому предпринимателю Ринату Ахметову, и поставляют уголь украинскому потребителю", - сказал Волынец.

Кроме того, он отметил также, что в России нет дотаций из бюджета на угольную промышленность, соответственно она не будет дотировать украинские шахты.

"А это значит, что они будут закрыты мгновенно. Люди же останутся без зарплат и работы. В Украине на данный момент шахты не закрываются, а зарплату шахтерам выплачивают. У горняков нет причин для волнений и идеи сепаратистов им не интересны", - сказал Волынец.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: