В Харькове из ОГА выгнали сепаратистов, но они начали жечь шины и стрелять (ФОТО)

Милиция вытеснила сепаратистов из здания Харьковской облгосадминистрации. Об этом "Интерфакс-Украина" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в ответ активисты начали жечь шины прямо перед входом в здание ХОГА, в окна летят камни и стреляют, предположительно, из травматического оружия. В ответ милиция из окон поливает вытесненных из здания сепаратистов водой.

Кроме того, как утверждает источник, на улицах, прилегающих к зданию администрации, собираются молодые люди спортивной внешности. В ОГА бросают коктейли Молотова, слышны взрывы свето-шумовых гранат.

В отделе связей с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области подтвердили, что активистов из здания ХОГА вытеснили.

"Это правда. Больше ничего пока сказать не могу", - сказали в отделе связей с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

По словам очевидцев, вскоре после того, как милиция вытеснила из здания пророссийских активистов, они начали бросать в окна бутылки с зажигательной смесью. На первом этаже вспыхнул огонь. Здание окутал дым.

Помощник начальника ГУ Госслужбы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в Харьковской области Игорь Лупандин подтвердил эту информацию.

"Действительно было возгорание на первом этаже в нескольких комнатах. Сейчас огонь локализован, пожар ликвидирован", - сказал Лупандин.

По его словам, пожар потушили. Потушили также и костер из покрышек, который можно было наблюдать у входа в обладминистрацию еще десять минут назад.

В Харькове из ОГА выгнали сепаратистов, но они начали жечь шины и стрелять (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: