Появилось видео разговора Ахметова с сепаратистами в Донецке: "Мы так них*я не решим"

Появилось видео разговора Ахметова с сепаратистами в Донецке: "Мы так них*я не решим"В интернете появилось почти часовое видео, как сегодня ночью олигарх Ринат Ахметов разговаривал с пророссийскими сепаратистами, которые захватили облгосадминистрацию в Донецке. Правда, из-за темноты на видео не видно лиц, а только слышны голоса.

Ахметов постоянно уговаривал активистов вести переговоры с властями и предъявить ей свои требования. Зато сепаратисты все время повторяли, что власть их не слышит. А первый вице-премьер из силового блока Виталий Ярема, мол, назвал их, по словам сепаратистов, "быдлом" и что в них "нет идеологии".

После дискуссий о переговорах олигарх отметил: "Мы так них*я не решим. Мы должны говорить по пунктам: а, б, в...".

Один из сепаратистов сказал, что "на данный момент вопрос вообще стоит о полном суверенитете Донецкой области и присоединения к России. Все! За это люди сейчас стоят".

Ахметов пытался донести до активистов, что "отделиться (от Украины)- это не цель, а средство жить лучше". Поэтому следует все-таки выдвинуть свои требования и назначить представителя от сепаратистов.

Среди своих пожеланий Ахметов высказался о децентрализации власти, выборности должности председателя ОГА (а для этого предлагает внести соответствующие изменения в Конституцию), русский язык, "чтобы мы могли говорить на языке. Я говорю и думаю на русском. Пою песни на русском", а также свободное вероисповедание.

Ахметов с сепаратистами договорились ехать в милицию и просить не допустить силовой штурм заблокированной ОГА в Донецке. Те же заверили, что в случае недоговоренностей "будут воевать". Олигарх предложил стать их представителем в переговорах, даже пообещал возглавить их "комитет Донбасса": "Я готов. Я готов полностью присоединиться и быть там, вместе с вами".

"Если будет штурм, я пойду вместе с вами туда. И я буду страдать вместе с вами", - заверил Ахметов сепаратистов.

После разговоров часть направилась с олигархом до автомобилей. Несколько минут на видео ничего внятно не слышно. Потом - разговор на повышенных тонах.
Просмотров: 278
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.