Россия не выдаст Януковича Украине - генпрокурор РФ

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что не видит оснований для выдачи Украине Виктора Януковича. Об этом он сказал в пятницу, 11 апреля, в Симферополе, отвечая на вопрос журналистов.

Как сообщалось ранее, ГПУ выдала ордер на задержание и доставку Януковича. Экс-президент был объявлен в международный розыск 26 февраля.

Глава СБУ заявил, что расстрелом людей на Майдане руководил Янукович. Наливайченко сообщил, что массовые убийства происходили "под прямым руководством" экс-президента.

Генпрокуратура открыла против него уже несколько уголовных дел. Экс-президент обвиняется в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным способом, действиях, направленных на свержение конституционного строя.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: