"Ворскла" - "Шахтер" - 1:0. Сенсация или обыденность? (ВИДЕО)

Донецкий "Шахтер" вполне может не стать в этом сезоне чемпионом. И дело здесь в самих горняках, которые в субботу потерпели пятое поражение в чемпионате. Столько же - в пассиве, к примеру, "Динамо" и "Ворсклы". Меньше - у "Днепра", а также у "Черноморца" и "Металлиста", о кадровых проблемах которых кто только не говорит.

"Шахтер" тоже столкнулся с похожими проблемами, но произошло это еще на старте сезона, и времени на то, чтобы "внедрить" новичков в командную игру, дать им проникнуться пресловутой философией, было предостаточно. Однако время от времени "Шахтер" дает сбои, которые, наверное, больше относятся к психологии, чем к каким-то игровым факторам. Как примеры - поражения во Львове, Луцке или теперь уже и в Полтаве, где горняки не были похожи сами на себя. Избитую фразу про порядок, который бьет класс, можно немного расширить - порядок и настрой. Пешеходный футбол, без азарта и эмоций, не может принести результата.

По сути, самые опасные моменты в этом матче горняки создали за небольшой промежуток времени в середине первого тайма. Могли открыть счет Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Луис Адриано, но не сложилось. В перерыве что-то существенно поменять в игре своей команды тренерскому штабу "Шахтера" не удалось, а замены, скорее, даже ослабили гостей (можно долго говорить о гениальности и запредельном потенциале, к примеру, Бернарда, но что он сделал в Полтаве?).

А "Ворскла", очень грамотно выстроив игру в обороне и воспользовавшись вальяжностью соперника, свой шанс дождалась. Кто-то из горняков выключился из игры, кто-то не добежал, кто-то снова поскользнулся во вратарской, и все это на фоне быстрого выпада полтавчан, который завершил настырный Яхович - 1:0. Сенсацией это выглядело бы в начале сезона. Но не к 25-му туру и цифрой пять в графе "поражения".

Чемпионат Украины, 25-й тур

"Ворскла" - "Шахтер" - 1:0

Голы: Яхович, 83 (1:0)

"Ворскла": Непогодов; Даллку; Ткачук Е.; Чеснаков; Турсунов; Сапай; Пердута; Маркоски (Мищенко О., 74); Дедечко; Яхович (Скляр, 87); Янузи (Баранник, 64)

"Шахтер": Каниболоцкий А.; Срна; Кривцов; Ракицкий; Шевчук В. (Феррейра, 82); Степаненко; Тейшейра; Эдуардо (Бернард, 68); Фред; Коста; Адриано

Предупреждения: Дедечко, 80 - Бернард, 78; Ракицкий, 79; Фред, 89; Степаненко, 90

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: